am 05.07. fuhr die Klasse 5G2 mit Herrn Ringleb und Frau Mattekowitsch ins Museum für Vorgeschichte zum Kochen wie die Römer.

Alle Kinder wurden bei der Vorbereitung mit einbezogen und mussten Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter schneiden. Im goßen Topf auf offener Flamme wurde das Fleisch gegart.

Ebenso wurden kleine Fladenbrote gebacken. Das gemeinsame Essen war der Abschluss.

Ein gelungener Praxistag im Rahmen des Geschichtsunterrichts war der Abschluss in diesem Schuljahr. Alle hatten ihren Spaß.

[Matt]

weitere Beiträge

Vorlesetag an der KGS

Im Rahmen des Internationalen Vorlesetages konnten wir am Freitag, den 15.11.2024 zahlreiche Unterstützer aus Universität, Politik, Kunst und Kultur erleben, die den Ki ...

Weiterlesen …

SCHOOL-JAZZ – ein Projekt der Bühnen Halle

Am Montag, den 04.11.2024 besuchten uns fünf Musiker der Staatskapelle, darunter Halles Topschlagzeuger Ivo Nitschke und Ralf Schneider, um in einer 90-minütigen Veran ...

Weiterlesen …

Virtueller - INFOABEND „FINDE DEN BERUF, DER ZU DIR PASST!" 23.01.2025

Die Berufsberatung lädt ins BiZ in Halle zum Berufsorientierungsabend für Schüler*innen und Eltern ein.Auch eine Onlineteilnahme ist möglich! Die Berufsberatung läd ...

Weiterlesen …