am 05.07. fuhr die Klasse 5G2 mit Herrn Ringleb und Frau Mattekowitsch ins Museum für Vorgeschichte zum Kochen wie die Römer.

Alle Kinder wurden bei der Vorbereitung mit einbezogen und mussten Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter schneiden. Im goßen Topf auf offener Flamme wurde das Fleisch gegart.

Ebenso wurden kleine Fladenbrote gebacken. Das gemeinsame Essen war der Abschluss.

Ein gelungener Praxistag im Rahmen des Geschichtsunterrichts war der Abschluss in diesem Schuljahr. Alle hatten ihren Spaß.

[Matt]

weitere Beiträge

SCHULJAHRESABSCHLUSS 2024/25

Ein Schuljahr ist wieder vergangen und so haben die meisten KlassenlehrerInnen wieder drei besondere Tage für ihre SchülerInnen organisiert. Die einen zieht es ins Kin ...

Weiterlesen …

Globales Lernen im Klassenraum mit Luna Weise, einer Referentin von „Bildung trifft Entwicklung“

Kurz vor Schuljahresende erhielten die SchülerInnen der 7G3 und 8G3 die Möglichkeit, interaktiv eine Bildungsveranstaltung zum Thema „Wer macht jetzt eigentlich diese ...

Weiterlesen …

Ein Leben als Au Pair in Amerika

Kiana Twork- eine ehemalige Schülerin unserer Schule- ließ in einer fast 90-minütigen Präsentation die SchülerInnen der 8G3, die sich ein ganzes Schuljahr im Englisc ...

Weiterlesen …