am 05.07. fuhr die Klasse 5G2 mit Herrn Ringleb und Frau Mattekowitsch ins Museum für Vorgeschichte zum Kochen wie die Römer.

Alle Kinder wurden bei der Vorbereitung mit einbezogen und mussten Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter schneiden. Im goßen Topf auf offener Flamme wurde das Fleisch gegart.

Ebenso wurden kleine Fladenbrote gebacken. Das gemeinsame Essen war der Abschluss.

Ein gelungener Praxistag im Rahmen des Geschichtsunterrichts war der Abschluss in diesem Schuljahr. Alle hatten ihren Spaß.

[Matt]

weitere Beiträge

BBS V und KGS „W.v.Humboldt“ haben Europa in der DNA

Am Europaprojekttag der Europaschule BBS V in Halle drehte sich alles um die europäische Zusammenarbeit und den historischen Schuman-Plan. Schüler der BBS V und zwei ze ...

Weiterlesen …

Warschau: Schüleraustausch zw. Moderne und Vergangenheit: 24.03. – 28.03.20

Sieben Schülerinnen und Schüler der KGS „W. v. Humboldt“ haben zusammen mit Herrn Stade an einem Schüleraustausch mit polnischen Schülerinnen und Schülern aus de ...

Weiterlesen …

Straßburg entdecken – Politik im Parlament hautnah erleben (10.03. – 14.03.2025)

42 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Europaschulen reisten vom 10.03. bis 14.03.2025 nach Straßburg. An der Netzwerkfahrt nahmen Schülerinnen und Schüler im ...

Weiterlesen …