Am 30.06.2023 ging die Klasse 5G3 zur Außenstelle des Landesmuseums, um dort einen ganz besonderen Praxistag zu erleben. Im Rahmen des Geschichtsunterrichts begleiteten Frau Adam und Frau Salsano die Klasse dorthin. Nach einer lustigen Einführung über die Brandschutzverordnung wurden die Schülerinnen und Schüler der 5G3 in verschiedene Gruppen eingeteilt, um die verschiedenen Speisen wie Brot, Aprikosen, Quark, Kräuter und Fleisch vorzubereiten und zu kochen. Das Brot wurde auf traditionelle Weise mit Hilfe von Dachziegeln und Holzstäben gebacken. Dabei mussten die Schülerinnen und Schüler selbstständig abschätzen, wann sie das Brot wenden müssen und wann das Brot fertig ist. Währenddessen kochte eine andere Gruppe das Fleisch über dem offenen Feuer und vermischte es mit den vorbereiteten Aprikosen und der Sojasoße. Auch hierfür durften nur Gegenstände verwendet werden, die typisch für dieses Zeitalter waren. Nachdem alles zubereitet war, deckten die Schülerinnen und Schüler den Tisch und präsentierten ihre traditionell zubereiteten Gerichte aus der Römerzeit. Es gab gefüllte Eier, Kesselfleisch, Fladenbrot, Kräuterquark und Weintrauben. Es schmeckte allen sehr gut! Nach dem Aufräumen ging es schon wieder zurück zur Schule. Insgesamt war es ein wunderschöner Tag, der allen Schülerinnen und Schüler in Erinnerung bleiben wird! 

weitere Beiträge

Tag der offenen Tür "KGS Wilhelm von Humboldt"

Freitag, den 29.11.2024 von 15:00 Uhr - 18:30 Uhr, Lilienstr. 19, 06122 Halle (Saale). Weitere Informationen - hier anklicken- ...

Weiterlesen …

Andere mit und über uns:

Bildquelle: BBI-Pflegeschulen: We CARE FOR FUTURE Angewandte Berufsorientierung an der KGS in Zusammenarbeit mit einem unserer Kooperationspartner. -BBI-Akademie- ...

Weiterlesen …

Die 5G1 berichtet vom Vorlesetag 15.11.2024

Mit Spannung blickte die 5G1 auf ihren ersten Vorlesetag an ihrer mittlerweile nicht mehr so neuen Schule. Bereits im Vorfeld herrschte Aufregung darüber, was sie heute ...

Weiterlesen …